づるちぃと申しますm(_ _)m。ランチジャーで愛妻(?)弁当を作ってます。調理師免許を保持。でもペーパーっぽい(笑)。朝、いかにギリギリまで寝ることが出来るかに命を懸け、お弁当制作時間の短縮をめざす。


by shib_jubei
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ごま塩、嫌われるの巻

こんにちは。本日のお弁当です。
f0173060_11145147.jpg
【メニュー】
・焼鮭
・豚とチンゲン菜の炒め物
・ポテトサラダ(夕飯の残り)
・だし巻き卵
・具沢山お味噌汁
・ごま塩麦ご飯

朝、ご飯にごま塩をかけているときに旦那さんが「ごま塩ってさぁ…、味云々じゃなくて、蓋を開けた時に膨張してて、その…見た目にね…うん、食欲なくなる…」と遠慮がちに言い放ちましたよ。
え~、ダメっすか?。
スーパー味覚音痴のクセに、見た目でダメっすか?。
(旦那さん、ビックリするくらい味覚のストライクゾーンが広いんです。味付けされてない物も普通に食べちゃうし)
確かにランチジャーって食べる時までホカホカだから、熱と湯気でゴマがかーなーり膨張するんですよね。
ご飯に色移りもしちゃうし(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
まだタンマリ残っているごま塩ふりかけ、どうしてくれよう…orz

…とここまで書いたところで、シマリスさんに記事を消去されてしまって、一から書き直しましたよ(TωT)

人気ブログランキングに参加しています。
←励みになります。1日1ポチ、ヨロシクお願いしますm(_ _)m

レシビプログにも参加しています。

[PR]
by shib_jubei | 2008-11-13 11:33 | お弁当