ごま塩、嫌われるの巻
2008年 11月 13日
こんにちは。本日のお弁当です。
【メニュー】
・焼鮭
・豚とチンゲン菜の炒め物
・ポテトサラダ(夕飯の残り)
・だし巻き卵
・具沢山お味噌汁
・ごま塩麦ご飯
朝、ご飯にごま塩をかけているときに旦那さんが「ごま塩ってさぁ…、味云々じゃなくて、蓋を開けた時に膨張してて、その…見た目にね…うん、食欲なくなる…」と遠慮がちに言い放ちましたよ。
え~、ダメっすか?。
スーパー味覚音痴のクセに、見た目でダメっすか?。
(旦那さん、ビックリするくらい味覚のストライクゾーンが広いんです。味付けされてない物も普通に食べちゃうし)
確かにランチジャーって食べる時までホカホカだから、熱と湯気でゴマがかーなーり膨張するんですよね。
ご飯に色移りもしちゃうし(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
まだタンマリ残っているごま塩ふりかけ、どうしてくれよう…orz
…とここまで書いたところで、シマリスさんに記事を消去されてしまって、一から書き直しましたよ(TωT)
人気ブログランキングに参加しています。
←励みになります。1日1ポチ、ヨロシクお願いしますm(_ _)m
レシビプログにも参加しています。
・焼鮭
・豚とチンゲン菜の炒め物
・ポテトサラダ(夕飯の残り)
・だし巻き卵
・具沢山お味噌汁
・ごま塩麦ご飯
朝、ご飯にごま塩をかけているときに旦那さんが「ごま塩ってさぁ…、味云々じゃなくて、蓋を開けた時に膨張してて、その…見た目にね…うん、食欲なくなる…」と遠慮がちに言い放ちましたよ。
え~、ダメっすか?。
スーパー味覚音痴のクセに、見た目でダメっすか?。
(旦那さん、ビックリするくらい味覚のストライクゾーンが広いんです。味付けされてない物も普通に食べちゃうし)
確かにランチジャーって食べる時までホカホカだから、熱と湯気でゴマがかーなーり膨張するんですよね。
ご飯に色移りもしちゃうし(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
まだタンマリ残っているごま塩ふりかけ、どうしてくれよう…orz
…とここまで書いたところで、シマリスさんに記事を消去されてしまって、一から書き直しましたよ(TωT)
人気ブログランキングに参加しています。
←励みになります。1日1ポチ、ヨロシクお願いしますm(_ _)m
レシビプログにも参加しています。
by shib_jubei
| 2008-11-13 11:33
| お弁当