冷たいランチジャー、再び!
2008年 07月 15日
本日のお弁当です♪。
実に1週間ぶりー(´ω`*)
【メニュー】
・中華麺
・つけ汁(ネギ入り)
・チャーシュー
・煮卵
・ニラとモヤシのピリ辛ナムル
・千切りキャベツとミニトマト
天気予報では今日はとても暑くなるらしいとの事だったので、久しぶりに冷たいランチジャーにチャレンジ!。
今日は中華つけ麺です。
チャーシューと煮卵は前夜に仕込んでおきました。
ニラとモヤシのピリ辛ナムルは、ニラを前夜に仕込んで、朝、麺を茹でる時にモヤシを茹でてニラと合わせました。
ちなみにニラは生です(^_^)v
結構美味しく出来たので、そのうちレシピを残したいな♪。
ご飯のお供に、おつまみに、ラーメンの具にと何でも合いそうです。
つけ汁は、氷を入れると薄まってしまうので、つけ汁自体を半分凍らせて入れる事にしたんですが、完全に凍らずシャーベット状でした(写真の塊がつけ汁シャーベットです)。
調味料が濃いからかしら?。
冷たいランチジャーはまだまだ実験的ですが、美味しく作れるようになって暑い夏を乗り切れたら良いな♪。
人気ブログランキングに参加しています。
←励みになります。1日1ポチ、ヨロシクお願いします♪。
実に1週間ぶりー(´ω`*)
・中華麺
・つけ汁(ネギ入り)
・チャーシュー
・煮卵
・ニラとモヤシのピリ辛ナムル
・千切りキャベツとミニトマト
天気予報では今日はとても暑くなるらしいとの事だったので、久しぶりに冷たいランチジャーにチャレンジ!。
今日は中華つけ麺です。
チャーシューと煮卵は前夜に仕込んでおきました。
ニラとモヤシのピリ辛ナムルは、ニラを前夜に仕込んで、朝、麺を茹でる時にモヤシを茹でてニラと合わせました。
ちなみにニラは生です(^_^)v
結構美味しく出来たので、そのうちレシピを残したいな♪。
ご飯のお供に、おつまみに、ラーメンの具にと何でも合いそうです。
つけ汁は、氷を入れると薄まってしまうので、つけ汁自体を半分凍らせて入れる事にしたんですが、完全に凍らずシャーベット状でした(写真の塊がつけ汁シャーベットです)。
調味料が濃いからかしら?。
冷たいランチジャーはまだまだ実験的ですが、美味しく作れるようになって暑い夏を乗り切れたら良いな♪。
人気ブログランキングに参加しています。
←励みになります。1日1ポチ、ヨロシクお願いします♪。
レシビプログにも参加しています。
by shib_jubei
| 2008-07-15 09:44
| お弁当